Die Arche – Ankerpunkt für Menschen aus Fern und Nah

Holger Rauer

Gast in der Sendung ist Holger Rauer, Pfarrer im Pfarrbezirk Drielake-Neuenwege der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Osternburg. Im Gespräch mit Antje Thielking und Thomas Cziepluch stellt er das Arche-Café als offenes Angebot für alle, aber besonders für geflohene Menschen im Gemeindehaus Arche vor, erläutert Konzeption und Finanzierung und wertet das Projekt trotz zurückgehender Café-Besucher*innen als zukunftsfähig.

Im geistlichen Snack teilt Holger Rauer Gedanken zu Begegnungen auf Augenhöhe.

Das Arche-Café ist freitags in der Regel von 17 bis 20 Uhr geöffnet. Die Sendung ist ein Beitrag zum Programm Miteinander Leben innerhalb der Aktionswochen gegen Diskriminierung des Lokalsenders Oldenburg Eins vom 2. bis 29. November 2020 (Gesamtprogramm Aktionswochen gegen Diskriminierung, pdf).

Tipps und Termine im November

Unsere Sendungen werden am 4. Sonntag im Monat um 13 Uhr wiederholt. Die aktuelle Sendung Die Arche – Ankerpunkt für Menschen aus Fern und Nah können Sie also am Sonntag, 22. November 2020 um 13 Uhr erneut hören.

Vorschau: Die nächste Sendung wird am Freitag, 11. Dezember 2020 um 18:00 Uhr bei Oldenburg Eins ausgestrahlt und ist anschließend hier auf www.kirchenradio-oldenburg.de als Podcast verfügbar.