Kirche am Markt – ein Blick durch die Glastür von Markt 17

Torsten Gieselmann

Gast im Studio ist Torsten Gieselmann, Psychologe und Gesicht von Markt 17, der Anlaufstelle der Citykirchenarbeit der Ev-Luth. Kirche in Oldenburg in der St. Lambertikirche. Im Gespräch mit Antje Thielking und Thomas Cziepluch berichtet er über den „Ort des Zuhörens“ im Herzen Oldenburgs zwischen Markttreiben und Kirche, stellt die Fahrt zum Kirchentag nach Dortmund vor und lädt zur Mitarbeit im Markt 17 ein.

Im geistlichen Snack teilt Torsten Gieselmann Gedanken zu unserer tiefsten Angst.

Das Evangelische Informations- und Kommunikationszentrum Markt 17 in der Lambertikirche in Oldenburg hat montags bis samstags geöffnet und kann spontan ohne Anmeldung besucht werden.

Tipps und Termine im Mai

• Fastenaktion: Weniger ist Mehr
    Gründung einer Initiativgruppe
    22.05.2019, 19 Uhr
    Gemeindehaus St. Johannes, Kreyenbrück
    Veranstalter: KR55 und Kirchengemeinde Osternburg
  • Konzert: Küss mich! – Hoheliedmotetten des Barock
    Werke von C. Monteverdi, G. Ghizzolo, D.Buxtehude u.a.
    mit der kleinen Kantorei an Unser Lieben Frauen, Bremen, Katrin Meiners (Blockflöten) und Klaus Westermann (Orgel)
    Leitung: Jörg Jacobi
    25.05.2019, 19.00 Uhr
    Stadtkirche, Delmenhorst
  • Markt 17: Kirchentagsvortreffen
    28. Mai 2019, 19:30 Uhr
    St. Lamberti, Oldenburg
  • Zentralgottesdienst: Christi Himmelfahrt
    mit Kreispfarrerin Ulrike Hoffmann
    30. Mai 2019, 10.00 Uhr
    St. Lamberti, Oldenburg
  • Konzert: Meisterkonzerte zum Schnitger-Jahr 2019
    Orgelwerke und Kantaten von N. Bruhns
    mit Carsten Krüger(Bass), Cornelius-Consort und Thorsten Ahlrichs (Orgel)
    02. Juni 2019, 18.00 Uhr
    St. Cyprian- und Corneliuskirche, Ganderkesee
  • Vorschau: Ökumenischer Tag der Schöpfung 2019
    21.09.2019, 15 – 18 Uhr
    Ort: Botanischer Garten, Oldenburg
    Veranstalter: Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in der Stadt Oldenburg (ACKO)
Unsere Sendungen werden am 3. Sonntag im Monat um 12 Uhr wiederholt. Die aktuelle Sendung Kirche am Markt – ein Blick durch die Glastür von Markt 17 können Sie also am Sonntag, 19. Mai 2019 um 12 Uhr erneut hören.

Vorschau: Die nächste Sendung wird am Freitag, 14. Juni 2019 um 18:00 Uhr bei Oldenburg Eins ausgestrahlt und ist anschließend hier auf www.kirchenradio-oldenburg.de als Podcast verfügbar.