SOS – Die Arbeit der Seemannsmission in stürmischen Zeiten

Marco Folchnandt

Gast im Studio ist Marco Folchnandt, evangelischer Seemannsdiakon der Deutschen Seemannsmission Unterweser e.V. Im Gespräch mit Antje Thielking und Thomas Cziepluch skizziert er Arbeit und Herausforderungen der Seeleute auf See und stellt seine Arbeit im Seamen’s Club im Braker Hafen vor.

Im geistlichen Snack spricht Marco Folchnandt einen englischen (See)Reisesegen.

Die Deutsche Seemannsmission Unterweser e.V. ist für Seeleute und Binnenschiffer in den Häfen Elsfleth, Brake und Nordenham zuständig. Zu diesem Zweck betreibt sie als Betreuungseinrichtung den Seamen’s Club im Braker Hafen und besucht Seeleute an Bord der Schiffe in Elsfleth, Brake und Nordenham. Die Deutsche Seemannsmission Unterweser e.V. ist Mitglied der Deutschen Seemannsmission e.V. in Bremen und Mitglied im Dachverband des Diakonischen Werkes Oldenburg.

Tipps und Termine im Februar

• Fernseh-Gottesdienst: Dem Wohl der Seeleute verpflichtet
    mit Bischöfin Kirsten Fehrs und Seemannspator Matthias Ristau
    10.02.2019, 9:30 Uhr
    Übertragung aus Hamburg-Altenwerder, Evangelisch-Lutherische Kirche St. Getrudkirche
    ZDF-Fernsehgottesdienst
  • Ausstellung: Jung und Konfi
    Erlebnis-Ausstellung zur Konfirmandenzeit mit 12 Stationen
    04.02.-02.03.2019, jeweils 11:00 – 18:00 Uhr
    St. Lamberti-Kirche, Oldenburg
  • Konzert: Orgel und … Oilensanc
    Streifzug durch ein Repertoire mit mittelalterlichen Gesängen
    Mittelalter-Ensemble Oilensanc und Johannes von Hoff (Orgel)
    17.02.2019, 17:00 Uhr
    Ansgarikirche, Eversten, Oldenburg
  • Lesung: Fern von Aleppo
    mit Faisal Hamdo
    17.02.2018, 18:00 Uhr
    Christus- und Garnisonkirche, Wilhelmshaven
  • Gottesdienst: Seemannsmission
    Vorstellungsgottesdienst der KonfirmandInnen
    17.02.2019, 10 Uhr
    St. Hippolyt-Kirche, Deichstr. 12, Blexten
  • Fastenaktion: Weniger ist Mehr
    Fastenprojekt durch die Fastenzeit mit 6 Veranstaltungen
    Auftaktveranstaltung: 07.03.2019, 19 Uhr
    Veranstaltungsort: Gemeindehaus St. Johannes, Pasteurstr., Oldenburg-Kreyenbrück
    Veranstalter: KR55 und Kirchengemeinde Osternburg
Unsere Sendungen werden am 3. Sonntag im Monat um 12 Uhr wiederholt. Die aktuelle Sendung SOS – Die Arbeit der Seemannsmission in stürmischen Zeiten können Sie also am 17. Februar 2019 um 12 Uhr erneut hören.

Vorschau: Die nächste Sendung wird am Freitag, 8. März 2019 um 18:00 Uhr bei Oldenburg Eins ausgestrahlt und ist anschließend hier auf www.kirchenradio-oldenburg.de als Podcast verfügbar.