Herz gegen Hass – wer gewinnt?

Bernd Deutschmann

Gast im Studio ist Bernd Deutschmann, Polizeivizepräsident der Polizeidirektion Oldenburg. Im Gespräch mit Antje Thielking und Thomas Cziepluch berichtet er aus seinem Dienstalltag, stellt die Bedeutung der Zivilcourage heraus und erläutert, warum die Vermittlung von Medienkompetenz so wichtig ist.

Im geistlichen Snack teilt Bernd Deutschmann ein Erlebnis zum Thema Zusammenhalt.

Bernd Deutschmann ist Polizeivizepräsident der Polizeidirektion Oldenburg. Die Polizei gibt Empfehlungen zum Umgang mit Hass und Hetze im Netz. Für die Präventionsarbeit in Kindergärten, Grundschulen und für Senioren hat die Polizeidirektion Oldenburg zwei Teams mit mobilen pädagogischen Puppenbühnen bereitgestellt, die gerne Einrichtungen besuchen.

Tipps und Termine im Februar

• Kantatengottesdienst: Du Hirte Israel, höre
    Joh. Seb. Bach: Kantate BWV 104
    Leitung: Tobias Götting
    23.02.2020, 10:00 Uhr
    St. Lamberti, Oldenburg
  • Ökumenischer Gottesdienst: zum Aschermittwoch
    mit Austeilung des Aschenkreuzes, anschl. Prozession zur Lambertikirche, dort Fortsetzung mit Predigt
    26.02.2020, 19 Uhr
    Forumskirche St. Peter, Oldenburg
    anschl. Vernissage zur Ausstellung „Reflexionen“ von Peter Schlieper
    St. Lamberti, Oldenburg
  • Konzert: Orgel und Saxophonquartett
    Johann Sebastian Bach: Kunst der Fuge – Art of Sax
    mit Falko von Ameln (Sopransaxophon), Pascal Schweren (Altsaxophon), Tobias Klug (Tenorsaxophon), Christine Hörmann (Baritonsaxophon)
    Johannes von Hoff (Orgel)
    01.03.2020, 17:00 Uhr
    Ansgari-Kirche, Oldenburg
  • Osteraustellung: Sehen. Hören. Fühlen.
    01.03.2020 – 10.04.2020
    Kreuzkirche, Oldenburg
  • Videotipp: Minimalismus: Bloggerin lebt „kauflos glücklich“
    Anna Menke im NDR, Hallo Niedersachsen
    6. Januar 2020, 19:30 Uhr
    Minimalismus: Bloggerin lebt „kauflos glücklich“ (bis 6.1.2021 in der Mediathek)
    Anna Menke war Studiogast bei KR55 im Dezember 2019.
Unsere Sendungen werden am 4. Sonntag im Monat um 13 Uhr wiederholt. Die aktuelle Sendung Herz gegen Hass – wer gewinnt? können Sie also am Sonntag, 23. Februar 2020 um 13 Uhr erneut hören.

Vorschau: Die nächste Sendung wird am Freitag, 13. März 2020 um 18:00 Uhr bei Oldenburg Eins ausgestrahlt und ist anschließend hier auf www.kirchenradio-oldenburg.de als Podcast verfügbar.