Wund sind schon die Wälder

Wibeke Schmidt

In dieser Sendung ist Wibeke Schmidt, Försterin, Waldpädagogin und regionale Pressesprecherin der Landesforsten in Niedersachsen, zu Gast bei KR55. Im Gespräch mit Antje Thielking und Thomas Cziepluch stellt sie die Schutz-, Nutz- und Erholungsfunktion des Waldes vor, erläutert, warum der Wald im Klimawandel Opfer und Heilsbringer zugleich ist und gibt Einblicke in die besonders Pflege des Friedwaldes.

Im geistlichen Snack sprechen Thomas Cziepluch und Antje Thielking ein Friedensgebet.

Wibeke Schmidt ist als Pressesprecherin der Landesforsten in Niedersachsen für die Region West und die Forstämter Ahlhorn, Ankum, Neuenburg und Nienburg zuständig. Im Blog der Presseregion West informiert sie über Veranstaltungen (z. B. Führungen) und sonstige Neuigkeiten.
Der Friedwald Hasbruch liegt im Gebiet Schnitthilgenloh in Hude und ist eine beliebte Alternative zum klassischen Friedhof. Hier werden spezielle Führungen angeboten.

Tipps und Termine im November

• Friedensgebete…: in Oldenburg
    In vielen Kirchen in Oldenburg finden an unterschiedlichen Tagen Friedensgebete statt.
    Alle Orte und Zeiten
  • Fernsehgottesdienst: Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.
    Start der 64. Spendenaktion von Brot für die Welt
    mit Dagmar Pruin (Präsidentin Brot für die Welt), Bischof Thomas Adomeit, Yared Dibaba (Moderator)
    27. November 2022, 10 Uhr
    Ohmsteder Kirche, Oldenburg
    10 Uhr Live-Übertragung in der ARD
    Informationen zur 64. Spendenaktion
  • Führung: Adventswald erleben
    Familientour im Neuenburger Holz mit Wibeke Schmidt
    27. November 2022, 14 – 16 Uhr
    Neuenburger Wald, Treffpunkt: Urwaldparkplatz in Neuenburg (B 437)
    Anmeldung nicht erforderlich
    Veranstalter: Niedersächsischen Landesforsten
  • Konzert: Gioacchino Rossini: Petite Messe solennelle
    Sarah Wegener (Sopran), Wiebke Lehmkuhl (Alt), Mirko Ludwig (Tenor), Sebastian Noack (Bass), Igor Levit (Klavier), Ryoko Morooka (Harmonium), Lambertichor Oldenburg
    Tobias Götting (Leitung)
    11. Dezember 2022, 14 – 16 Uhr
    Lambertikirche, Oldenburg
Unsere Sendungen werden am 4. Sonntag im Monat um 13 Uhr wiederholt. Die aktuelle Sendung Wund sind schon die Wälder können Sie also am Sonntag, 27. November 2022 um 13 Uhr erneut hören.

Vorschau: Die nächste Sendung wird am Freitag, 9. Dezember 2022 um 18:00 Uhr bei Oldenburg Eins ausgestrahlt und ist anschließend hier auf www.kirchenradio-oldenburg.de als Podcast verfügbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert