Schutzraum für Schutzleute – wenn die Seele in Not gerät

Axel Kullik

Gast in der Sendung ist Axel Kullik, Polizeiseelsorger im Bereich der Polizeidirektion Oldenburg und der Region Ostfriesland. Im Gespräch mit Antje Thielking und Thomas Cziepluch beschreibt er seinen Alltag, stellt die Aufgaben der Polizeiseelsorge vor und legt dar, warum die Begleitung von Polizistinnen und Polizisten für ihn eine sehr erfüllende Berufung ist.

Die Tätigkeit als Polizeiseelsorger im Bereich der Polizeidirektion Oldenburg und der Region Ostfriesland ist eine 50/50-Stelle der Ev.-Luth.Kirche in Oldenburg und der Konföderation der evangelischen Kirchen in Niedersachsen. Informationen zu Angeboten und Ansprechpartner*innen für alle Regionen bietet die Polizeiseelsorge der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Tipps und Termine im Februar

Möchten Sie sich beteiligen?

Wir laden Sie ein, Teil unserer nächsten Sendung zu werden. Das Thema im März lautet:

Wildwasser – Fachberatungsstelle gegen sexualisierte Gewalt an Mädchen und Frauen

Was interessiert Sie besonders? Haben Sie Fragen an den Studiogast von der Fachberatungsstelle Wildwasser? Schreiben Sie uns an feedback@kirchenradio-oldenburg.de bis spätestens Sonntag, 28.2.2021. Dann erreichen uns Ihre Fragen und Anregungen rechtzeitig für die März-Sendung. So kommen Sie zu Wort! Wir freuen uns darauf.

Unsere Sendungen werden am 4. Sonntag im Monat um 13 Uhr wiederholt. Die aktuelle Sendung Schutzraum für Schutzleute – wenn die Seele in Not gerät können Sie also am Sonntag, 28. Februar 2021 um 13 Uhr erneut hören.

Vorschau: Die nächste Sendung wird am Freitag, 12. März 2021 um 18:00 Uhr bei Oldenburg Eins ausgestrahlt und ist anschließend hier auf www.kirchenradio-oldenburg.de als Podcast verfügbar.